martedì 31 marzo 2009

torta paradiso di Amica Resta

Questa torta della mia amica buongustaia è.....degna di lei! ;)

INGREDIENTI: 3 tuorli d'uovo,
4 cucchiai di acqua bollente,
150 gr. zucchero,
aroma (ho usato quello alla mandorla pane degli angeli ma puoi usare anche la vanillina),
una presa di sale,
3 chiare d'uovo,
100 gr. farina bianca,
100 gr. frumina o fecola di patate,
lievito,
80 gr. burro liquefatto,
zucchero a velo,
crema pasticcera


Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua ed aggiungere gradatamente lo zucchero e l'aroma continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa,
quindi unire un pizzico di sale.
Montare le chiare d'uovo a neve durissima e incorporarle al miscuglio usando un cucchiaio di legno e mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria.
Setacciare la farina con la frumina e il lievito e aggiungerli poco alla volta, aggiungendo nel contempo piccole dosi di burro.
Mettere la pasta nello stampo a cerchio apribile (diam. 24) imburrato o foderato con carta oleata.
Cuocere a 170°C per 20-25 min circa con forno elettrico (se a gas 190°C).Dopo la cottura aggiungere la crema e decorare con lo zucchero.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento