sabato 18 aprile 2009

canestrelli


Ciao a tutti, voglio proporvi la ricetta di questi Canestrelli
Vi assicuro che la friabilità di questi biscotti è da Pasticceria...ed è data dai TUORLI SODI!!!!

INGREDIENTI per circa 60 biscotti del diametro di 4 cm circa:

300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena..
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina

Formate la classica fontana con tutti gli ingredienti...

Prima di iniziare però vi raccomando di Passare al setaccio i tuorli SODI...eviterete di ritrovarvi con degli odiosissimi grumoli di tuorlo...



Cominciate a lavorare il tutto come per una normale frolla..cercando di mettere le mani più tardi possibile...
(chi ha l'impastatore andrà benoneUna volta formato il Panetto mettetelo in frigorifero per almeno mezz'ora....

Riprendetelo e stendetelo allo spessore di 1 cm....
Ritagliatene dei fiorellini con lo stampino se l'avete oppure fate come me che ho fatto altre forme
Si lo so che i miei biscotti hanno sempre la stessa forma....ma ho solo queste 2 carine ....

disponeteli nelle placche....



La cottura è molto importante, perchè essendo grosso non deve essere cotto ad alta temperatura per poco tempo, ma al contrario...

Quindi 170° per 20 minuti...se colorano prima vuol dire che la temperatura è troppo alta..

Sempre ripiano centrale del forno...io uso lo statico una placca alla volta..!!

Se mettete più placche usate ventilato ma mettete una placca vuota alla base del forno..


buon appetito!!!!!!!!!

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