venerdì 10 aprile 2009

focaccia ligure









ingredienti
1/2 kg farina 00
250ml di acqua
10 gr lievito di birra
35gr di ottimo olio extra vergine d'oliva possibilmente ligure
8/10 gr sale che corrispondono a mezzo cucchiaio da minestra

per condire
mezzo bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico abbondante di sale fino



impastare bene il tutto fino a formare la palla e lasciare lievitare mezz'ora .



rovesciare l'impasto nella leccarda unta d'olio rigirarlo e la stenderlo con le mani
lo lascio lievitare 20 minuti
questo è il risultato:



























dopodichè fare delle fossette con le dita (tante)
preparare il condimento :mettere i 2 cucchiai d'olio e il sale nel mezzo bicchiere d'acqua mescolare un po’ e rovesciare uniformemente sull'impasto


lasciare lievitare un'ora

io a questo punto aggiungo ancora un po d'acqua e olio così resta più chiara come piace a me.

infornare a 200 per 25 /30 minuti appena tirata fuori dal forno spennellare con un po di olio extra vergine d'oliva
ecco la focaccia pronta














buon appetito

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