sabato 18 aprile 2009

PANINI AL LATTE, ( WEGGLI )


Ricetta presentata da Nereo Cambrosio alla trasmissione "Cosa bolle in pentola" della TSI (TV Svizzera Italiana)


Ingredienti:

500 ml latte, temperatura ambie1 cubetto di lievito per panificazione

40 gr zucchero

20 gr sale

150 gr burro

850 gr farina bianca



Preparazione:


Impastare con cura fino a ottenere una pasta il piu’ possibile estensibile,

lasciar riposare la pasta per 20 minuti coperta con un panno umido, suddividerla in pezzi, da 40 fino a 60 gr. l’uno,

arrotolare, coprire con panno umido.

dopo circa 10 minuti imprimere fortemente al centro usando una matita o la mano in modo da ottenere due protuberanze regolari e ben marcate

pennellare con l’uovo,senza farlo colare nella fessura -facoltativo,io non l'ho fatto-

lasciar lievitare per 15 minuti

infornare per 15-18 minuti a 210-220 gradi in forno statico

con la stessa pasta è possibile fare il pane da toast,focaccia e la pasta della pizza.

2 commenti:

  1. aaaaaaa, mi fa piacere che hai copiato la mia ricetta :))))))))))))))
    ciao
    kiki100

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  2. se mi dai il tuo indirizzo ti metto tra i preferiti ;-)

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