venerdì 1 maggio 2009

panini al latte

Questi panini sono ottimi: soffici,morbidi,si sciolgono in bocca! ideali da mangiare caldi :-D


Ingredienti:


500 gr di farina 00

500 gr di farina Manitoba

40 gr di lievito di birra

200 gr acqua

300 di latte

60 gr di burro

24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)

20 zucchero (2 cucchiaini circa)


In una terrina setacciatevi le farine.

In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi,

scioglietevi il lievito e lo zucchero,

versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare,

sciogliete il burro

unitelo e continuate a mescolare.

Mescolate bene fino a quando quando il composto è compatto.

aggiungete il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.

Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume

Fate i panini e disponeteli nella teglia coperta di carta forno,

coprite e fate lievitare per almeno un ora

infornate a 200°C per 10 minuti.

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