domenica 10 maggio 2009

ricetta è frutto di numerose prove ed esperimenti , forse richiede un lavoro più lungo rispetto al classico tiramisù ma vale la pena di sperimentare questa variante!
Ingredienti tiramisu con panna:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
biscotti savoiardi-io opto sempre per i pavesini,ma va a gusti-
caffè-buono e concentrato,mi raccomando!-
cacao in polvere

Separate l’albume delle uova dai tuorli e metteteli in due terrine,
aggiungete i 3/4 dello zucchero ai tuorli ed il restante quarto agli albumi. Lavorate separatamente i tuorli e gli albumi.
Quando i tuorli amalgamandosi con lo zucchero diventano cremosi aggiungete il mascarpone e la vanillina, continuando a mescolare bene il tutto.
Montate la panna e - quando è bella solida - aggiungetela all’impasto.
e poi componete il dolce!
izuppate i biscotti nel caffè,poi crema,poi di nuovo biscotti...
da ultimo il cacao amaro!
in frigo per almeno 4 ore-anche tutta la notte-
et voilà.....

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