domenica 10 maggio 2009

tenerina agli albumi

Vi è mai capitato di fare una ricetta tutta tuorli e poi ritrovarvi con gli albumi senza sapere che fare???
Buttarli è un vero peccato soprattutto con un'alternativa così gustosa!
GRAZIE a SaraSweet per la ricetta ;0)


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativo)
3 albumi
1 cucchiaio di farina 00

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero semolato,

unite il pizzico di cannella, il cucchiaio di farina 00 e fate intiepidire.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Mescolando ben bene



Versate in una tortiera da 22 cm di diametro, foderata con della carta da forno e portate a cottura in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.

Ricordate che la torta non deve cuocere troppo ma rimanere morbida al centro.

Spolverizzate con zucchero a velo


ottima con la pannaaaaaa

2 commenti:

  1. Questa me la segno... tra cioccolato di pasqua e albumi che mi avanzano è l'ideale!!
    grazie

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  2. pure io! anke se ho mangiato tutto il cioccolato d pasqua!|

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