domenica 28 giugno 2009

pasta speciale pomodoro,zucchine e zafferano

Questa pasta è…… SPETTACOLARISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAA


Ingredienti:

200 grammi di trofiette (van benissimo anchetagliatelle)

1 zucchina 10 pomodorini ciliegia o salsa di pomodoro

1 bustina di zafferano ( in pistilli è ancora meglio)

sale q.b.

olio q.b.

Una spolverata di parmigiano


Preparazione:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta, mi raccomando deve essere abbondante... Nel frattempo prendere i pomodorini tagliarli a striscette o a spicchi piccoli e metterli in una padella con due cucchiai di olio extravergine, aggiungere le zucchine tagliate a striscioline sottili ( prima le tagliate a fette e poi fate le striscioline) e far cuocere per 10-12 minuti.

A piacimento aggiungere un bicchiere di vino bianco, oppure usare un bicchiere di acqua tiepida per far cuocere meglio le zucchine e lasciare i pomodori belli morbidi.

Aggiustare di sale.

Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la bustina di zafferano al sugo. Salare l'acqua della pasta, riportarla ad ebollizione e far cuocere le trofiette. Scolarle lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, e buttarle nella padella con il sugo.

Aggiungere un po di acqua di cottura e mescolare.

Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e mescolare.

A questo punto accendete il fuoco a fiamma viva e spadellate la pasta per 3-4 minuti fino a che la pasta abbia assorbito l'acqua e sia intrisa del sugo e ben gialla.

Servire spolverata di parmigiano reggiano.

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