domenica 28 giugno 2009

Pizza alle zucchine leggera e veloce

Ingredienti per 2 pizze
Per la pasta:
500 gr farina (io ho usato 300 gr farina 00 e 200 gr manitoba)
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaino scarso zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio di olio evo
300ml acqua
Per il condimento:
parmigiano grattugiato
zucchine cotte in padella con olio e aromi a piacere
olio evo
salsa di pomodoro q.b.
pepe e aromi a piacere

Preparazione

Mettere la farina e il sale nella ciotola, quindi sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zuccheroVersare l'olio e l'acqua con il lievito nella farina e mescolare con una forchetta finchè gli ingredienti si sono amalgamati

un'ora e mezza di lievitazione è sufficiente.

Dopo di ciò, stendere la pizza e guarnire con la salsa di pomodoro, sale e pepe, un cucchiaio d'olio e sopra un po' di zucchine trifolate.



infornare a 200 gradi per 20 minuti, finchè non vedete che la pizza è quasi cotta.

A questo punto, spargere il parmigiano e le zucchine su ogni pizza

Altri 2 minuti di forno per finire la cottura e far sciogliere il formaggio


è risultata soffice ma croccante e per niente pesante per la digestione

1 commento: