giovedì 27 agosto 2009

polpaettine di melanzane

ingredienti:
3 melanzane tonde belle sode
1 uovo intero
mollica di pane (tipo quella del pan carre')
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
2 etti circa di formaggio a pasta dura a piacere
pane grattugiato
olio per friggere

Procedimento:
Lavare le melanzane e lasciarle intere.
Si può scegliere il metodo di cottura preferito tra forno, microonde o pentola a pressione.
il metodo scelto determinerà la quantità di mollica necessaria, perchè la polpa della melanzana risulterà più o meno asciutta.
quando la melanzana è cotta togliere la buccia e pestare la polpa, a questa unire l'uovo leggermente battuto con sale e pepe,
la mollica di pane frullata non troppo fine, il prezzemolo e il formaggio
per esempio della provola affumicata tagliato a dadini.
Mescolare bene tutto,
lasciar riposare una mezzora
poi fare delle polpette passarle nel pangrattato e friggere in olio.
asciugare con carta assorbente.

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