sabato 5 settembre 2009

focaccia mitica


Questa focaccia l’ho vista sul blog di Federica – grazie!!!!_- ed è subito stata fonte di ispirazione e bavetta!

Gli unni selvaggi di casa hanno storto il naso all’idea della panna da montare nell’impasto….

L’unna-mamma-capo ha detto “ sarà una tedescata” io vi dico solo che da quant’è buona non ha fatto in tempo a raffreddarsi ;)
Provare per credere!


Ingredienti totali:

300 gr farina 0 bio
400 gr manitoba
250 gr panna fresca – sì proprio quella da montare ;-)!
200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
15 gr zucchero
50 gr olio d'oliva
18 gr sale


preparazione:
ho preparato
il lievito con lo zucchero e 50 gr d'acqua.
Nel frattempo ho preparato tutti gli ingredienti, poi ho impastato bene e ho versato la farina altri 100 gr d'acqua e la panna, dopo 3 minuti ho unito l'olio e il sale e la rimanente acqua piano piano.
Ho lasciato lievitare2 ore “a palla”, poi ho preso l'impasto e steso con le mani nella teglia del forno foderata con carta forno.

Ho fatto lievitare 45 minuti
Ho messo le olive,ma ognuno può mettere ciò che preferisce! una spolverata di sale un giro d'olio e vaporizzato con l'acqua.
Lasciata lievitare in forno spento per 45 minuti.
Infornata a 180 gradi per 35 minuti

1 commento:

  1. ciaooooo!!! mi fa molto piacere che ti sia piaciuta...grazie x averla provata!
    un bacio!!
    buon fine settimana!

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