domenica 29 novembre 2009

RICOTTA FATTA IN CASA

Questa ricetta è davvero semplice ,ma molto buona!


1 litro di latte alta qualità
100 g di panna
limoni
sale

Portare piano quasi ad ebollizione il latte in cui avrete sciolto la panna mescolando con una frusta.
Quando comincia a sobbollire, aggiungere un pizzico di sale (poco se volete usarla per fare dolci, un po' di più per mangiarla come formaggio),
poi togliete dal fuoco e aggiungete un po' alla volta il succo di uno - due limoni.
Per la quantità esatta regolatevi così: il limone è sufficiente quando si formano dei bei fiocchi bianchi e il siero rimanente è bello trasparente.
A questo punto scolatela in un colino.
(Potete riutilizzare una di quelle cestine in cui vendono la ricotta).
Quando è asciutta, è anche pronta da mangiare.

P.S,: se avete latte fresco di stalla, non serve la panna!

5 commenti:

  1. l'ho fatta pure io molte volte.. e confermo che è buonissima..
    Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori...
    Se mi passi a trovare e ti piace anche il mio blog aggiungiti pure tu ai miei sostenitori.. mi farebbe piacere..
    Passami a trovare..
    Matteo

    RispondiElimina
  2. Eccomi compagna di merende..... ottima idea far la ricotta in casa ... mi aggiungo hai tuoi sostenitori cosi ti tengo d' "okkio" .... kisssss

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il blog e per la meravigliosa foto di apertura (adoro i gatti!) Davvero deliziosa la tua ricotta! Brava

    RispondiElimina
  4. grazie!
    anch'io amo moltissimo i gatti!

    RispondiElimina
  5. Grazie tesoro della visita, un bacio e a presto

    RispondiElimina