Questa ricetta è davvero semplice ,ma molto buona!
1 litro di latte alta qualità
100 g di panna
limoni
sale
Portare piano quasi ad ebollizione il latte in cui avrete sciolto la panna mescolando con una frusta.
Quando comincia a sobbollire, aggiungere un pizzico di sale (poco se volete usarla per fare dolci, un po' di più per mangiarla come formaggio),
poi togliete dal fuoco e aggiungete un po' alla volta il succo di uno - due limoni.
Per la quantità esatta regolatevi così: il limone è sufficiente quando si formano dei bei fiocchi bianchi e il siero rimanente è bello trasparente.
A questo punto scolatela in un colino.
(Potete riutilizzare una di quelle cestine in cui vendono la ricotta).
Quando è asciutta, è anche pronta da mangiare.
P.S,: se avete latte fresco di stalla, non serve la panna!
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l'ho fatta pure io molte volte.. e confermo che è buonissima..
RispondiEliminaMi sono aggiunto ai tuoi sostenitori...
Se mi passi a trovare e ti piace anche il mio blog aggiungiti pure tu ai miei sostenitori.. mi farebbe piacere..
Passami a trovare..
Matteo
Eccomi compagna di merende..... ottima idea far la ricotta in casa ... mi aggiungo hai tuoi sostenitori cosi ti tengo d' "okkio" .... kisssss
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per la meravigliosa foto di apertura (adoro i gatti!) Davvero deliziosa la tua ricotta! Brava
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaanch'io amo moltissimo i gatti!
Grazie tesoro della visita, un bacio e a presto
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