giovedì 27 agosto 2009

torta alla nutella

Ricetta presa dal blog di Federica ( grassie ;)) ottima e davvero semplicissimissima!


Ingredienti:

120 gr burro fuso

300 gr zucchero

280 gr di farina

1/2 bustina di lievito

2 uova

100 gr di nutella

250 gr di yogurt bianco

5 cucchiai d'acqua


procedimento:


Accendere il forno a 170 gradi

Montare bene burro e zucchero, poi unire le uova, l'acqua lo yogurt la nutella e per ultima la farina.

Versare nello stampo e infornare per circa 50 minuti.

polpaettine di melanzane

ingredienti:
3 melanzane tonde belle sode
1 uovo intero
mollica di pane (tipo quella del pan carre')
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
2 etti circa di formaggio a pasta dura a piacere
pane grattugiato
olio per friggere

Procedimento:
Lavare le melanzane e lasciarle intere.
Si può scegliere il metodo di cottura preferito tra forno, microonde o pentola a pressione.
il metodo scelto determinerà la quantità di mollica necessaria, perchè la polpa della melanzana risulterà più o meno asciutta.
quando la melanzana è cotta togliere la buccia e pestare la polpa, a questa unire l'uovo leggermente battuto con sale e pepe,
la mollica di pane frullata non troppo fine, il prezzemolo e il formaggio
per esempio della provola affumicata tagliato a dadini.
Mescolare bene tutto,
lasciar riposare una mezzora
poi fare delle polpette passarle nel pangrattato e friggere in olio.
asciugare con carta assorbente.

sabato 8 agosto 2009

rose di muffin con cuore di cioccolato




Ingredienti :


100 gr di farina


60 gr di zucchero


2 yogurt (io cocco,stranooooo)


40 gr di maizena (amido di mais) o fecola di patate


mezza bustina di lievito


40 ml di olio


un uovo


cioccolato fondente




Procedimento:


Mescolare farina, amido, lievito, zucchero;


A parte lo yogurt, l'olio, l'uovo


Unire i due composti e mescolare


Aggiungere il ciccolato : io ne ho fatte 2 versioni:in una ho messo al centro dell'impasto un quadratino di cioccolato,nell'altra ho tritato il cioccolato e l'ho messo in tutto l'impasto....entrambe da leccarsi i baffi!


Mettere il composto nei pirottiniInfornare a 180° per 35 minuti.Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo