sabato 5 settembre 2009

torta banane e cacao


questa la preparo per stasera!


Ingredienti



  • Farina 350g

  • Cacao amaro 30g

  • Zucchero di canna 250g

  • Burro 180g

  • Uova 3 grandi (4 medie)

  • Lievito per dolci 16g (1 busta)

  • Banane mature 400g

Procedimento


Lasciare ammorbidire il burro


Montare a crema lo zucchero di canna con il burro


Aggiungere le uova (meglio se sbattute un po' a parte)


Frullare le banane a aggiugerle al composto


In una ciotola a parte unire farina, lievito e cacao, poi aggiungerli al composto


Mescolare bene, mettere nella teglia ed infornare in Teglia 26cm di diametro col Forno 180°C statico, ripiano centrale Per 30 minuti

focaccia mitica


Questa focaccia l’ho vista sul blog di Federica – grazie!!!!_- ed è subito stata fonte di ispirazione e bavetta!

Gli unni selvaggi di casa hanno storto il naso all’idea della panna da montare nell’impasto….

L’unna-mamma-capo ha detto “ sarà una tedescata” io vi dico solo che da quant’è buona non ha fatto in tempo a raffreddarsi ;)
Provare per credere!


Ingredienti totali:

300 gr farina 0 bio
400 gr manitoba
250 gr panna fresca – sì proprio quella da montare ;-)!
200 gr acqua
1 cubetto di lievito di birra
15 gr zucchero
50 gr olio d'oliva
18 gr sale


preparazione:
ho preparato
il lievito con lo zucchero e 50 gr d'acqua.
Nel frattempo ho preparato tutti gli ingredienti, poi ho impastato bene e ho versato la farina altri 100 gr d'acqua e la panna, dopo 3 minuti ho unito l'olio e il sale e la rimanente acqua piano piano.
Ho lasciato lievitare2 ore “a palla”, poi ho preso l'impasto e steso con le mani nella teglia del forno foderata con carta forno.

Ho fatto lievitare 45 minuti
Ho messo le olive,ma ognuno può mettere ciò che preferisce! una spolverata di sale un giro d'olio e vaporizzato con l'acqua.
Lasciata lievitare in forno spento per 45 minuti.
Infornata a 180 gradi per 35 minuti