mercoledì 10 marzo 2010

torta di riso ottimaaaa


250 gr. di Riso

1 lt. di latte

200 gr. di zucchero

4 uova

1 bicchierino di Sambuca (facoltativo)

buccia di limone o di arancia (io preferisco l'arancia)





.Per la simil pasta frolla:

250 gr. di farina,

125 gr. di burro,

125 gr. di zucchero,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito.





Far bollire il latte con una scorza di limone e con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua in una pentola.

Versare il riso nella pentola col latte e cuocerlo al dente mescolando di tanto in tanto.

A cottura, spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e mescolare energicamente.

Lasciare raffreddare nella pentola.

A raffreddamento avvenuto aggiungere 4 tuorli d'uovo e mescolare.

Con gli altri ingredienti preparare l'impasto della simil pasta frolla.

Stendere la pasta sul fondo e ai lati della teglia imburrata e infarinata.Versare un bicchierino di sambuca (se volete) nel riso e mescolare.

Montare l' albume a neve e versarli nel riso e amalgamare il tutto, poi versare il riso nella teglia e stendere.

ricoprire il tutto con un altro strato di simil frolla.

Quindi mettere in forno a 180°C e cuocere per 50 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare in forno ancora per 5 minuti .

Togliere e far raffreddare

è delicatissima e super buona!

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