domenica 4 dicembre 2011

fagottini ai carciofi

mmm questa ricetta l'ho cucinata per il compleanno del mio amore... ed è stata molto apprezzata :)
ingredienti
cuori di carciofo
pasta sfoglia
50 gr prosciutto cotto
50gr mortadella
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale qb
procedimento:
cuocere i cuori di carciofo come indicato sulla confezione, di solito si fanno bollire in acqua salata
frullare in un mixer prosciutto cotto,mortadella,uovo intero e sale (io non l'ho aggiunto)
aggiungere i carciofi fatti raffreddare e frullare anch'essi fino ad ottenere un composto omogeneo
dividere la pasta sfoglia in quadrati,mettere al centro un cucchiaio del composto e chiuderli a fagottino.
spennellare i fagottini con il tuorlo d'uovo.
Cuocere a 180 gradi per 30-40minuti.
ATTENZIONE: Creano dipendenza :-)

2 commenti: