Di nuovo Alessandra Spisni,di nuovo una ricetta molto gustosa :)
Ingredienti:
2 melanzane tonde violette
100g. di prosciutto cotto
un fiordilatte
un bicchiere di latte
2 uova farina per infarinare
sale e pepe macinati
sale grosso
pangrattato abbondante per impanare
200g. di strutto per friggere
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte 1 cm., mettere a bagno le fette in una terrina con acqua e sale grosso per 30 minuti.
Nel frattempo, sgusciare le uova in una terrina e condirle con sale e pepe.
In un piatto fondo versare il latte, scolare e asciugare bene le fette di melanzana.
Adagiare una fettina di prosciutto su metà delle fette di melanzana, sul prosciutto disporre un’altra fetta di mozzarella e chiudere con le melanzane.
Affettate i “panini”, passare ogni “panino” nel latte e poi nella farina e disporre su un vassoio.
Aggiungere il latte rimasto alle uova e mescolare. Passare ogni “panino” prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressandolo bene con le mani per fare aderire uniformemente.
Friggere in abbondante strutto caldissimo.
Dorare su ambo i lati e asciugare dal grasso eccessivo su carta assorbente.
Buon appetito!!!
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