domenica 4 dicembre 2011

melanzane in carrozza della Spisni

Di nuovo Alessandra Spisni,di nuovo una ricetta molto gustosa :)
Ingredienti:
2 melanzane tonde violette 
100g. di prosciutto cotto
un fiordilatte 
un bicchiere di latte 
2 uova farina per infarinare 
sale e pepe macinati 
sale grosso 
pangrattato abbondante per impanare
200g. di strutto per friggere

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte 1 cm., mettere a bagno le fette in una terrina con acqua e sale grosso per 30 minuti.
 Nel frattempo, sgusciare le uova in una terrina e condirle con sale e pepe. 
In un piatto fondo versare il latte, scolare e asciugare bene le fette di melanzana. 
Adagiare una fettina di prosciutto su metà delle fette di melanzana, sul prosciutto disporre un’altra fetta di mozzarella e chiudere con le melanzane. 
Affettate i “panini”, passare ogni “panino” nel latte e poi nella farina e disporre su un vassoio. 
Aggiungere il latte rimasto alle uova e mescolare. Passare ogni “panino” prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressandolo bene con le mani per fare aderire uniformemente. 
Friggere in abbondante strutto caldissimo. 
Dorare su ambo i lati e asciugare dal grasso eccessivo su carta assorbente.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento