mercoledì 25 gennaio 2012

mattonella al caffè di Antonella Clerici

Foto orrenda :)))) fatta col cellulare, ma dolce buooonooo! Non vi fidate?
Provatelo

Ingredienti:
250g di biscotti secchi quadrati
125g di burro
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro 
2 uova 
1 caffettiera da 6 tazze di caffè forte (pronto al momento) 
2 cucchiai di cognac
Preparazione:
Preparare il caffè e Versarlo in un piatto fondo molto freddo per raffreddarlo.
 Lavorare energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire il cognac,
l’uovo intero ed un tuorlo
 per ultimo il cacao setacciato.
Disporre uno stampo quadrato sul piatto di servizio.
Stendere la crema sul fondo, coprire con uno strato di biscotti appena bagnati di caffè proseguire con un ulteriore strato di crema e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Formare almeno 4 strati.
Togliere lo stampo e coprire la mattonella con la spuma rimasta, anche sui lati, aiutandosi con una spatola piatta.
Mettere in frigo a raffreddare per 2h almeno e servire.

Nessun commento:

Posta un commento