sabato 4 febbraio 2012

torta al cioccolato con cuore di cocco


Questa torta l'ho fatta un sacco di volte ed è sempre un successone :-)
provatela e fatemi sapere!

Ingredienti:
230 gr. di farina 00
165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
4 uova
100 ml. di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
35 gr. di cacao amaro
Ripieno:
100 ml di panna fresca
150 gr. di farina di cocco
130 gr. di zucchero
un albume
Per l’impasto al cacao:
Lavorare lo zucchero con il burro, unire i tuorli, aggiungere il latte, la farina, il sale, la vanillina, il lievito e il cacao amalgamando bene il tutto.
Montare gli albumi a neve e aggiungerli, delicatamente, al composto.
Per il ripieno
Montare l’albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco e ricoprire con il restante impasto al cacao.
Infornare a 190° per 45-50 minuti.
Far raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo.

2 commenti: