venerdì 21 settembre 2012

torta cioccolato e ricotta di Lorella Cuccarini


è semplicissima,ma di grande effetto!

Ingredienti:

300 gr di Farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 busta di lievito
Per il ripieno:

500 gr di ricotta
100 gr di zucchero 
150 gr di cioccolato tritato (al latte o fondente)
un po' di Alkermes (io che detesto questo liquore ho usato l'Amaretto di Saronno)

***************Procedimento***********
è semplicissimo:
unite burro e zucchero con la farina,l'uovo ed il lievito,
 mescolate bene :non deve venire un composto  omogeneo, ma un  pò "sbriciolato"
Versare l'impasto a metà della tortiera,
 per il ripieno:
 montate la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi cioccolato e liquore e mescolate bene 
versatelo nello stampo sopra al primo strato del composto.
Versate il resto dell'impasto nella tortiera sbriciolandolo
Infornare a 180° per 40 minuti .
Quando sarà pronta fatela raffreddare e infine servitela con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Buon Appetito !

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