giovedì 19 marzo 2020

Pasta risottata zucca e porro

  • pomodori secchi q.b.
  • Zucca 200 g
  • Pasta150g
  • un Porro piccolo
  • Rosmarino un rametto 
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  •   Brodo vegetale circa 400 ml
Tritare il porro ed i pomodori secchi
Pulire la zucca e tagliarla a cubetti molto piccoli
In un padella molto capiente mettere dell’olio e fare appassire il porro e i pomodori secchi tritati.
Aggiungere poi la zucca  ed il rametto di rosmarino e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo brodo,poco alla volta, fino a quando la zucca non risulterà cotta (20 minuti circa)
Frullarla in modo da ridurla a crema dopo aver tolto il rosmarino.
Aggiungere la pasta e tanta acqua calda salata,o meglio brodo vegetale,fino a coprire la pasta,circa 300 ml.
A questo punto io ci rimetto il rametto di rosmarino che ho tolto prima di frullare.
Lasciare cuocere, aggiungendo altra acqua calda o brodo, ogni volta che quella precedente si sarà asciugata.
Non abbondare con l’acqua, specie alla fine, perché ci si potrà ritrovare, a fine cottura, con una pasta brodosa.

Una volta che la pasta risulterà cotta,secondo il tempo di cottura indicato, spegnere il fuoco,regolare di sale e pepe,impiattare 
.... E Buon Appetito!!!....

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