Ecco una ricetta semplice,veloce,buonissima e pure light!!!!!!!!!!!!!
Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso,è ovvio,ma OTTIMO!,inoltre non appesantisce come il tiramisù classico e questo lo rende perfetto soprattutto d'estate!
Non è un vero e proprio tiramisù, ma l'aspetto è esattamente quello e il gusto... diverso,è ovvio,ma OTTIMO!,inoltre non appesantisce come il tiramisù classico e questo lo rende perfetto soprattutto d'estate!
gli ingredienti sono :
Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè) o qualunque gusto gradiate,anche il bianco,io personalmente ne ho fatto uno alla vaniglia ed uno al cocco :0)
Yogurt cremoso (va benissimo al gusto di vaniglia, stracciatella o caffè) o qualunque gusto gradiate,anche il bianco,io personalmente ne ho fatto uno alla vaniglia ed uno al cocco :0)
Pavesini
Cacao amaro
Prendete una pirofila della misura che vi serve (io la preferisco in vetro perchè aumenta l'effetto grafico)
e stendete uno strato di yogurt sul fondo
Poi stendete uno strato di pavesini in modo da ricoprire bene il fondo della teglia.
Adesso ricoprite con un abbondante strato di yogurt: più ne mettete e più il risultato finale sarà cremoso. dipende dai gusti!
Dopo aver ricoperto completamente i pavesini, spolverare tutto il piano con il cacao in polvere
Adesso ripartire con uno stato di pavesini, uno di yogurt e uno di cacao.
Ripetere per almeno 3 - 4 strati e finire con il cacao.
Adesso viene la parte più difficile....
Coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo!!!
E... resitete almeno 7-8-10 ore senza prenderne una cucchiaiata (in realtà più tempo ci sta e più è buono!l’ideale è farlo un giorno prima! ;) )
Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.
MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!
Inoltre si presta davvero a tante varianti.
ad esempio con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. ricoperto con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
oppure con lo yogurt alla pesca e fettine finissime di pesche tra uno strato e l'altro.
... insomma... non ci sono limiti!
Durante il riposo i pavesini inzuppano la parte liquida dello yogurt diventando morbidi e gonfi e lasciano tra gli strati una crema moooolto densa.
MI RACCOMANDO: NON USATE ASSOLUTAMENTE LIQUIDI PER INZUPPARE I PAVESINI!!! ALTRIMENTI NON INZUPPANO IL LIQUIDO DELLO YOGURT E NON VIENE BUONO!!!
Inoltre si presta davvero a tante varianti.
ad esempio con uno strato di yogurt alla fragola, uno alla vaniglia e uno finale alla fragola. ricoperto con fragoline tagliate a fettine sottili sottili.
oppure con lo yogurt alla pesca e fettine finissime di pesche tra uno strato e l'altro.
... insomma... non ci sono limiti!
questo l ho fatto e nangiatro stasera... ne3 avrei mangiato un kg! troppo buono
RispondiEliminaio ne faccio uno molto simile con lo yogurt greco e la banana...frullo con il mixer yogurt e banana a pezzetti, procedo come te e ricopro con una spolverata abbondantissima di cannella...dopo 24 ore è al massimo del gusto!!provalo, è eccezionale!!!
RispondiEliminaciao
Silvia
buonissimo.... questa ricetta mi piace davvero tanto.... quasi quasi la provo domani e poi ti dico!!! uffi ma la dieta quando la comicio???? misà MAI
RispondiElimina:-)
RispondiEliminadai che non è poi molto pesante!
unico rischio???
mangiarsene una teglia da soli ;)
appena fatto... stasera saprò se è venuto buono :-)Grazie per la ricetta...
RispondiEliminaBUONISSIMO!!! veramente...unica pecca...ho resistito solo 4 ore!! =)
RispondiEliminaQuesto dolce è fantastico, facilissimo da preparare(e i noobs come me ringraziano...), buonissimo e leggero, non gli manca niente! :D e poi se lo fai con yogurt al caffè e cacao assomiglia al tiramisu anche come sapore! :O ovvio che lo yogurt è un po' più acido, ma sono molto molto simili... grazie davvero, devo farlo provare a tutti adesso!! :D e provarlo con altri tipi di yogurt, ovvio! :3
RispondiEliminaCiao!! è vero questo dolce è veramente squisito!
RispondiEliminasono molto contenta vi piaccia
un bacio ;-)
Ho appena provato la tua ricetta!!L'ho fatto stasera per domani a merenda, dato che hai consigliato di farlo anche il giorno prima!! :) speriamo sia buono!!
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