mercoledì 10 marzo 2010
torta di riso ottimaaaa
250 gr. di Riso
1 lt. di latte
200 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchierino di Sambuca (facoltativo)
buccia di limone o di arancia (io preferisco l'arancia)
.Per la simil pasta frolla:
250 gr. di farina,
125 gr. di burro,
125 gr. di zucchero,
1 uovo,
1 cucchiaino di lievito.
Far bollire il latte con una scorza di limone e con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua in una pentola.
Versare il riso nella pentola col latte e cuocerlo al dente mescolando di tanto in tanto.
A cottura, spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e mescolare energicamente.
Lasciare raffreddare nella pentola.
A raffreddamento avvenuto aggiungere 4 tuorli d'uovo e mescolare.
Con gli altri ingredienti preparare l'impasto della simil pasta frolla.
Stendere la pasta sul fondo e ai lati della teglia imburrata e infarinata.Versare un bicchierino di sambuca (se volete) nel riso e mescolare.
Montare l' albume a neve e versarli nel riso e amalgamare il tutto, poi versare il riso nella teglia e stendere.
ricoprire il tutto con un altro strato di simil frolla.
Quindi mettere in forno a 180°C e cuocere per 50 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciare in forno ancora per 5 minuti .
Togliere e far raffreddare
è delicatissima e super buona!
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wow ti credo...è favolosa!! baci!
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