lunedì 28 febbraio 2011

Torta di carote di Anna Moroni



Che dire....secondo me le ricette di Annina Moroni son sempre un po' troppo poco dolci,ma mio papà e mia mamma impazziscono per questa torta....

Ingredienti:

Gr 300 di carote

Gr 300 di mandorle o farina di mandorle

6 uova

Gr 90 di farina (fecola per i celiaci)

Gr 200 di zucchero

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo



Salsa al cioccolato:

Panna montata

Cioccolato fondente



Frullare le mandorle con un pochino di farina, così otterremo la farina di mandorle.

In una ciotola mettere la farina ottenuta e frullare le carote. In un'altra ciotola separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di zucchero, così monteranno meglio. Aggiungere, invece, lo zucchero ai tuorli, farli amalgamare bene e poi mettere le carote, mischiare bene ed unire le 2 farine.

Unire il limone gratt., un pò di succo di limone, la bustina di lievito, gli albumi a neve

(mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli).

Imburrare una teglia da 22cm e versarci l'impasto, infornare a 180° per 50'.

Chi ha il forno ventilato può cuocerla i primi 15' col ventilato e poi può passare a statico.

Spolverizzarla di zucchero a velo.



Salsa al cioccolato per decorare: (io ho usato solo la panna montata)

Montare la panna in una ciotola fredda; sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di panna sul fuoco.

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