Questi panini sono ottimi: soffici,morbidi,si sciolgono in bocca! ideali da mangiare caldi :-D
Ingredienti:
500 gr di farina 00
500 gr di farina Manitoba
40 gr di lievito di birra
200 gr acqua
300 di latte
60 gr di burro
24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)
20 zucchero (2 cucchiaini circa)
In una terrina setacciatevi le farine.
In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi,
scioglietevi il lievito e lo zucchero,
versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare,
sciogliete il burro
unitelo e continuate a mescolare.
Mescolate bene fino a quando quando il composto è compatto.
aggiungete il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.
Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume
Fate i panini e disponeteli nella teglia coperta di carta forno,
coprite e fate lievitare per almeno un ora
Mmmmm..... deliziosi questi panini!!! complimenti!!
RispondiEliminati sono venuti proprio bene questi panini!! ciao
RispondiElimina