l'ho presa qui http://www.gattiandco.com/forum/raccolta-di-ricette/16862-torta-valdostana.html!
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
300gr di patate bollite ( pesate crude)
1 uovo
25 gr di ldb
poco latte,circa 2-3 cucchiai
sale qb
3hg di prosciutto cotto
3 etti di fontina valdostana
PROCEDIMENTO:
farina , patate bollite schiacciate bene ( con lo schiaccia patate) , il latte e l'uovo si lavora bene ,da ultimo si aggiunge il lievito di birra
300gr di farina 00
300gr di patate bollite ( pesate crude)
1 uovo
25 gr di ldb
poco latte,circa 2-3 cucchiai
sale qb
3hg di prosciutto cotto
3 etti di fontina valdostana
PROCEDIMENTO:
farina , patate bollite schiacciate bene ( con lo schiaccia patate) , il latte e l'uovo si lavora bene ,da ultimo si aggiunge il lievito di birra
si fa una pallla e si mette a lievitare , dopo 1 ora ,(io se ho tempo anche 2\3 ore diminuendo,però la quantità di lievito di birra)
ho diviso la pasta in tre parti( una parte più grande )
quindi imburrato la teglia e steso la prima sfoglia
quindi imburrato la teglia e steso la prima sfoglia
ho messo prosciutto e formaggio
poi la seconda sfoglia e di nuovo prosciutto e formaggioe quindi la chiusura con la terza sfoglia fatto il bordo arrotolandolo
ad onor del vero la pasta non mi è mai bastata per fare i 2 strati interni e ne ho sempre fatto 1 solo con risultati comunque ottimi
con una forchetta ho bucherellato bene la superficie
poi infornare a 200° per circa 35 minuti o come sempre tenete d'occhio in base al vostro forno
BUON APPETITOOOOOOOOO!!!!! VE LA RUBERETE!
mmmmmmmmmm....deve essere buonissima!!!!!!!
RispondiEliminalo è Fede :) se la provi fammi sapere!
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