sabato 24 marzo 2012

torta valdostana

Questa torta è fantastica e deliziosa,l'ho già fatta 3 o 4 volte con un successo strepitoso!

l'ho presa qui http://www.gattiandco.com/forum/raccolta-di-ricette/16862-torta-valdostana.html!

INGREDIENTI:
300gr di farina 00
300gr di patate bollite ( pesate crude)
1 uovo
25 gr di ldb
poco latte,circa 2-3 cucchiai
sale qb
3hg di prosciutto cotto
3 etti di fontina valdostana
PROCEDIMENTO:
farina , patate bollite schiacciate bene ( con lo schiaccia patate) , il latte e l'uovo si lavora bene ,da ultimo si aggiunge il lievito di birra
 si fa una pallla e si mette a lievitare , dopo 1 ora ,(io se ho tempo anche 2\3 ore diminuendo,però la quantità di lievito di birra)
 ho diviso la pasta in tre parti( una parte più grande )
quindi imburrato la teglia e steso la prima sfoglia 
 ho messo prosciutto e formaggio
poi la seconda sfoglia e di nuovo prosciutto e formaggio
e quindi la chiusura con la terza sfoglia fatto il bordo arrotolandolo 

ad onor del vero la pasta non mi è mai bastata per fare i 2 strati interni e ne ho sempre fatto 1 solo con risultati comunque ottimi
 con una forchetta ho  bucherellato bene la superficie 
 poi infornare a 200° per circa 35 minuti o come sempre tenete d'occhio in base al vostro forno
BUON APPETITOOOOOOOOO!!!!! VE LA RUBERETE!

2 commenti: