sabato 4 febbraio 2012

conchiglioni al radicchio,taleggio e ricotta

mmmm..... davvero buonissimi :-))))
INGREDIENTI: 
1 conmfezione di conchiglioni da 250 gr,
 1 cespo di radicchio 
sedano, 
carota, 
cipolla, 
 un pò di brodo vegetale.
PER LA SALSA AL TALEGGIO: 
30 gr di burro, 
30 gr farina, 
1/2 litro di latte, 
200 gr taleggio, ( io ho fatto 100gr taleggio e 100gr di ricotta)
noce moscata, 
sale e pepe. 
parmigiano 
PROCEDIMENTO:
mettere sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta; scaldare in una padella abbastanza grande carota, sedano e cipolla tritati, il radicchio a striscioline e stufare per 15 minuti, aggiungendo un pò di brodo vegetale. 

preparare la salsa al taleggio e ricotta sciogliendo un po' di burro in un pentolino, far tostare la farina e aggiungere il latte caldo; far addensare, correggere di sale, aggiungere noce moscata, pepe , il taleggio tagliato a pezzetti e la ricotta. 
dopo aver cotto i conchiglioni al dente, scolarli e condirli con il condimento al radicchio lasciandone un po' da parte.
 in una pirofila da forno, fare uno strato di pasta condita, aggiungere il rimanente condimento di radicchio e metà salsa al taleggio e ricotta, fare un'altro strato con la rimanente pasta e il resto della salsa al taleggio e ricotta. 
infine cospargere con abbondante parmigiano .
 Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30-35 minuti

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