è semplicissima,ma di grande effetto!
Ingredienti:
300 gr di Farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 busta di lievito
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato tritato (al latte o fondente)
un po' di Alkermes (io che detesto questo liquore ho usato l'Amaretto di Saronno)
***************Procedimento***********
è semplicissimo:
unite burro e zucchero con la farina,l'uovo ed il lievito,
mescolate bene :non deve venire un composto omogeneo, ma un pò "sbriciolato"
Versare l'impasto a metà della tortiera,
per il ripieno:
montate la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi cioccolato e liquore e mescolate bene
versatelo nello stampo sopra al primo strato del composto.
Infornare a 180° per 40 minuti .
Quando sarà pronta fatela raffreddare e infine servitela con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.
Buon Appetito !
Nessun commento:
Posta un commento