Questa ricetta l'ho trovata sul giornalino dell'Esselunga in un periodo in cui eravamo pieni di nespole... e ovviamente... non ho resistito! ;o)
Ingredienti per 4 porzioni:
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di nespole (pulite)
225 g di zucchero semolato
200 g di ricotta fresca
scorza di limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le nespole, mettetele in un pentolino con 175 g di zucchero e la buccia di 1/2 limone privata del bianco, raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti, togliete la buccia e frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.
La densità del composto dovrà essere più fluida di una confettura.
Lasciate raffreddare e mescolate con la ricotta precedentemente amalgamata con il resto dello zucchero.
Con una tazza ricavate dal rotolo della pasta sfoglia 4 dischi e farciteli con il composto preparato; chiudete i fagottini a nido e infornate a 180°C per circa 20 minuti
225 g di zucchero semolato
200 g di ricotta fresca
scorza di limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le nespole, mettetele in un pentolino con 175 g di zucchero e la buccia di 1/2 limone privata del bianco, raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti, togliete la buccia e frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.
La densità del composto dovrà essere più fluida di una confettura.
Lasciate raffreddare e mescolate con la ricotta precedentemente amalgamata con il resto dello zucchero.
Con una tazza ricavate dal rotolo della pasta sfoglia 4 dischi e farciteli con il composto preparato; chiudete i fagottini a nido e infornate a 180°C per circa 20 minuti
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RispondiEliminaEnjoy your day!
Greetings,
Heidi
thank you very much Heidi!
RispondiEliminaDo you understand my recipes?