venerdì 21 settembre 2012

Fagottini di Nespole e ricotta


Questa ricetta l'ho trovata sul giornalino dell'Esselunga in un periodo in cui eravamo pieni di nespole... e ovviamente... non ho resistito! ;o)


Ingredienti per 4 porzioni:
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di nespole (pulite)
225 g di zucchero semolato
200 g di ricotta fresca
scorza di limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le nespole, mettetele in un pentolino con 175 g di zucchero e la buccia di 1/2 limone privata del bianco, raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti, togliete la buccia e frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.

La densità del composto dovrà essere più fluida di una confettura.

Lasciate raffreddare e mescolate con la ricotta precedentemente amalgamata con il resto dello zucchero.

Con una tazza ricavate dal rotolo della pasta sfoglia 4 dischi e farciteli con il composto preparato; chiudete i fagottini a nido e infornate a 180°C per circa 20 minuti

2 commenti:

  1. I just discovered your gorgeous blog. So beautiful! I am now your newest follower and will be checking back here soon.
    Enjoy your day!
    Greetings,
    Heidi

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  2. thank you very much Heidi!
    Do you understand my recipes?

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