lunedì 28 febbraio 2011

torta di mele VEGAN



Per il compleanno di un'amica Vegana mi sono buttata alla ricerca di una torta da portarle come sorpresa...

La ricetta era un po' diversa,ma con le mie modifiche ho ottenuto la torta che vedete in foto...

Molto buona! ;-)

PS So che qualche vegano non usa il lievito...io non ho prvato senza,se provate fatemi sapere


Ingredienti:


350 g di farina 00


150 fecola di patate
180 di zucchero


2 cucchiai d'olio evo
una bustina di lievito
latte di riso ( o d'avena) qb
marmellata (io l’ho usata alle arance)
2 mele gialle


Procedimento:
Mescolate gli ingredienti secchi (farina , zucchero, lievito) aggiungete l'olio, un cucchiaio di marmellata e latte di riso quanto basta per ottenere un impasto morbido.


Aggiungete una delle 2 mele tagliata a tocchetti


Oliate e infarinate uno stampo per torte e versatevi l’impasto, a questo punto prendete le fettine di mela e decoratene la superficie.


Ponete in forno a 180 gradi per 35-40 minuti.


Controllate il grado di cottura con uno stuzzicadenti.


Esperimento riuscitoooo!!!

Torta di carote di Anna Moroni



Che dire....secondo me le ricette di Annina Moroni son sempre un po' troppo poco dolci,ma mio papà e mia mamma impazziscono per questa torta....

Ingredienti:

Gr 300 di carote

Gr 300 di mandorle o farina di mandorle

6 uova

Gr 90 di farina (fecola per i celiaci)

Gr 200 di zucchero

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo



Salsa al cioccolato:

Panna montata

Cioccolato fondente



Frullare le mandorle con un pochino di farina, così otterremo la farina di mandorle.

In una ciotola mettere la farina ottenuta e frullare le carote. In un'altra ciotola separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi con un pizzico di zucchero, così monteranno meglio. Aggiungere, invece, lo zucchero ai tuorli, farli amalgamare bene e poi mettere le carote, mischiare bene ed unire le 2 farine.

Unire il limone gratt., un pò di succo di limone, la bustina di lievito, gli albumi a neve

(mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli).

Imburrare una teglia da 22cm e versarci l'impasto, infornare a 180° per 50'.

Chi ha il forno ventilato può cuocerla i primi 15' col ventilato e poi può passare a statico.

Spolverizzarla di zucchero a velo.



Salsa al cioccolato per decorare: (io ho usato solo la panna montata)

Montare la panna in una ciotola fredda; sciogliere il cioccolato con un cucchiaio di panna sul fuoco.

domenica 13 febbraio 2011

Torta nera pazza di Anna Moroni

questa torta non è stata fotografata perchè lo stampo in silicone ha fatto cilecca ed era bruuutta :-/
Però buonissima ;))) che poi è l'importante,no?!?

INGREDIENTI

3 uova
una tazza di zucchero
una tazza di cioccolato in polvere dolce
due tazze di farina 00
una tazza di olio di mais
una bustina di lievito per dolci
una tazza di acqua calda
Per la copertura
due rossi d’uovo
50 gr di ruhm
4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce
1 tazza di zucchero

PREPARAZIONE

cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi
mettiamo la tazza d’acqua calda nei tuorli
mettiamo anche la tazza di zucchero sempre nei tuorli
poi quella di cacao
poi l’olio di mais
e sbattiamo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico
aggiungiamo la farina al composto e sbattiamo ancora
montiamo gli albumi a neve
incorporiamo mescolando con cautela dal basso verso l’alto
versiamo in uno stampo imburrato
inforniamo 180 gradi a 40 minuti in uno stampo normale di quelli a cerniera (forno statico a metà livello)
nel frattempo mettiamo in un pentolino i due tuorli
aggiungiamo il ruhm e mescoliamo
aggiungiamo anche il cioccolato e lo zucchero
portiamo sul fuoco questo pentolino
quindi portiamo a bollore piano piano, con attenzione perchè il cioccolato potrebbe bruciare
la cottura di questa salsa è di appena un minuto
versiamo la salsa sul dolce non appena questo è cotto e serviamo