domenica 22 maggio 2011

petto di pollo allo yogurt




Il petto di pollo preparato in questo modo risulta molto morbido e dal sapore delicato. Lasciando marinare il petto di pollo nello yogurt con la cannella si hanno 2 vantaggi:


-rendere morbido e profumato il pollo,


-ottenere un’ottima panatura senza l’utilizzo delle uova.


Vi sono inoltre 2 opzioni per la cottura:


-in padella con l’olio,


-light :in forno a 180° per una quindicina di minuti

Ingredienti per 4 persone:


600 gr di petto di pollo


125 gr di yogurt bianco magro


1 cucchiaino di cannella (la ricetta originale vuole lo zenzero,ma,a mio parere,non c’è paragone)


20 gr di pangrattato


sale


olio



Tempo di preparazione: 5 min


Tempo di cottura: 10 min


Tempo totale: 15 min + 2 ore minimo di riposo

Procedimento :


Mettere le fettine di petto di pollo in una terrina insime allo yogurt, la cannella e il sale.

Mescolare con un cucchiaio in modo che si insapori tutto. Lasciare il petto di pollo nello yogurt a marinare per minimo 2 ore,ma più ci sta più si ammorbidisce 





Prendere ora le fettine di petto di pollo e passarle nel pangrattato.

Friggete le cotolette di petto di pollo allo yogurt in una padella antiaderente con un filo di olio; cuocete le fette di petto di pollo allo yogurt tre minuti per lato.


Oppure cuocetele in forno,saranno comunque ottime ed ancor più leggere


Buon Appetito