domenica 29 novembre 2009

RICOTTA FATTA IN CASA

Questa ricetta è davvero semplice ,ma molto buona!


1 litro di latte alta qualità
100 g di panna
limoni
sale

Portare piano quasi ad ebollizione il latte in cui avrete sciolto la panna mescolando con una frusta.
Quando comincia a sobbollire, aggiungere un pizzico di sale (poco se volete usarla per fare dolci, un po' di più per mangiarla come formaggio),
poi togliete dal fuoco e aggiungete un po' alla volta il succo di uno - due limoni.
Per la quantità esatta regolatevi così: il limone è sufficiente quando si formano dei bei fiocchi bianchi e il siero rimanente è bello trasparente.
A questo punto scolatela in un colino.
(Potete riutilizzare una di quelle cestine in cui vendono la ricotta).
Quando è asciutta, è anche pronta da mangiare.

P.S,: se avete latte fresco di stalla, non serve la panna!





GRAZIE DI CUORE A BELEN PER QUESTA RICETTA E LE FOTO!!!!!!!!!!!!!




-succo di 2 limoni
-500gr fragole
- 1 vasetto 120 gr yogurth greco

- gelato variegato amarena

- pavesini









Nelle foto il procedimento, si lasciano le fragole col limone in frigo 3 ore,



si prepara una crema con gelato e yogurth greco (meglio rispetto a quello normale perchè è più denso),



si inzuppano i pavesini nel succo di limone e fragole che viene a formarsi dalla terrina delle fragole e si fa un primo strato,



si ricopre con la crema e si mettono delle fragole,



poi si ricomincia con i pavesini, io ho fatto 3 strati in totale.



Per conservarlo è meglio metterlo in freezer e scongelarlo tre quarti d'ora/ mezz'ora prima di servirlo.






visto che il succo di 2 limoni non è sufficiente per fare un tiramisù più grande, ho aggiunto anche il succo di un pompelmo rosa (che è più dolce e profumato di quello giallo)....ne è risultata una salsina spettacolare

sabato 28 novembre 2009

svelato l'arcano


Dai ragazze ve lo dico........

non sono improvvisamente diventata nè uno chef nè un'artista: le mie rose di muffins vengono fatte grazie a dei bellissimi stampi che mi ha regalato Lidia, ne ho anche uno per la torta,ma non esce così bene

mercoledì 25 novembre 2009

pan di miele

questo dolce è fantasmagorico!
davvero stupendo!
Amica R. può commentare :-))


Ingredienti:
500g di
miele
320g di farina
4 uova
80g di burro
1/2 bicchiere di rum
preparazione:

mettete circa 300g di miele in una terrina con le uova;

aggiungete 60g di burro, 300g di farina e 3 cucchiai di rum;

mescolate bene tutti gli ingredienti;

montate gli albumi a neve e incorporateli al composto;

ungete e infarinate una teglia rotonda;

versatevi il composto e mettetela a cuocere nel forno ;

per determinare la cottura infilate uno spiedino e verificare che sia asciutto;

sfornate e lasciate raffreddare;

sciogliete il restante
miele con un po’ di acqua e altro rum;

versate sul dolce, fate raffreddare e servite.

domenica 22 novembre 2009

crema pasticciera

Ingredienti:

400 ml di panna fresca

600 ml di latte fresco

1 baccello di vaniglia

4 uova intere

80 gr. di farina

300 gr. di zucchero

1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere in un pentolino il latte, la panna e il baccello di vaniglia aperto e portare quasi a bollore.

Nel frattempo, in un altro pentolino, sbattere bene con una frusta a mano le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora un po', poi unire il latte tutto in una volta versandolo da un passino a maglie fitte.

Mettere sul fuoco bassissimo mescolando di continuo con la frusta a mano. In 3' circa la crema è pronta.