mercoledì 17 marzo 2010

mercoledì 10 marzo 2010

torta di riso ottimaaaa


250 gr. di Riso

1 lt. di latte

200 gr. di zucchero

4 uova

1 bicchierino di Sambuca (facoltativo)

buccia di limone o di arancia (io preferisco l'arancia)





.Per la simil pasta frolla:

250 gr. di farina,

125 gr. di burro,

125 gr. di zucchero,

1 uovo,

1 cucchiaino di lievito.





Far bollire il latte con una scorza di limone e con l'aggiunta di un bicchiere d'acqua in una pentola.

Versare il riso nella pentola col latte e cuocerlo al dente mescolando di tanto in tanto.

A cottura, spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero e mescolare energicamente.

Lasciare raffreddare nella pentola.

A raffreddamento avvenuto aggiungere 4 tuorli d'uovo e mescolare.

Con gli altri ingredienti preparare l'impasto della simil pasta frolla.

Stendere la pasta sul fondo e ai lati della teglia imburrata e infarinata.Versare un bicchierino di sambuca (se volete) nel riso e mescolare.

Montare l' albume a neve e versarli nel riso e amalgamare il tutto, poi versare il riso nella teglia e stendere.

ricoprire il tutto con un altro strato di simil frolla.

Quindi mettere in forno a 180°C e cuocere per 50 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare in forno ancora per 5 minuti .

Togliere e far raffreddare

è delicatissima e super buona!

sabato 6 marzo 2010

tesoro mio....






Nunù è una gioia immensa,



ho fatto un po' di cavolate per averla e non c'è giorno che non mi senta una schifezza per questo,ma la adoro...



GRAZIE NUNY

giovedì 4 marzo 2010

DETERSIVO:non si mangia,ma............è commestibile!


un detersivo fai da te
Sinceramente non l'ho ancora provato,ma mi ci vedo già la mamma maniaca delle pulizie urlante ;)
di certo dalla sua ha l'essere assolutamente ecologico!

ingredienti:
2 limoni
1 bicchiere di sale grosso
1 bicchiere e mezzo di acqua
250 ML di aceto


lavare e taglare i limoni
metterli nel mixer col sale E tritare grossolanamente
in una pentola mettere l'acqua , l'aceto ed il composto di limoni e sale
cuocere per 20 minuti
lasciare raffreddare poi filtrare e conservare in barattoli di vetro.