domenica 4 dicembre 2011

fagottini ai carciofi

mmm questa ricetta l'ho cucinata per il compleanno del mio amore... ed è stata molto apprezzata :)
ingredienti
cuori di carciofo
pasta sfoglia
50 gr prosciutto cotto
50gr mortadella
1 uovo intero + 1 tuorlo
sale qb
procedimento:
cuocere i cuori di carciofo come indicato sulla confezione, di solito si fanno bollire in acqua salata
frullare in un mixer prosciutto cotto,mortadella,uovo intero e sale (io non l'ho aggiunto)
aggiungere i carciofi fatti raffreddare e frullare anch'essi fino ad ottenere un composto omogeneo
dividere la pasta sfoglia in quadrati,mettere al centro un cucchiaio del composto e chiuderli a fagottino.
spennellare i fagottini con il tuorlo d'uovo.
Cuocere a 180 gradi per 30-40minuti.
ATTENZIONE: Creano dipendenza :-)

Torta di carote della Lilly

Io adoro le torte di carote <3<3<3 mi ricordano le Camille del Mulino Bianco....
e quando ho visto la foto di Lilly su facebook non ho potuto resistere... e ne è davvero valsa la pena... mmmmm
Ingredienti:
400 gr di carote
300 gr farina bianca 00
300gr zucchero
3 uova intere
1 bicchiere olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento:
lavare pelare e tritare le carote sino ad ottenere una purea
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
montare i tuorli con lo zucchero
setacciare lievito e farina
unire farina,tuorli,olio di semi e carote,da ultimo aggiungere gli albumi
mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso 
infornare a 180 gradi per......... io ho dovuto cuocerla più di un'ora... Lilly mi aveva però detto 25-30 minuti...ma a quel punto era super cruda,anche perchè è bella grande come torta... vedete voi...
BUON APPETITOOOO!!!!!!!!

melanzane in carrozza della Spisni

Di nuovo Alessandra Spisni,di nuovo una ricetta molto gustosa :)
Ingredienti:
2 melanzane tonde violette 
100g. di prosciutto cotto
un fiordilatte 
un bicchiere di latte 
2 uova farina per infarinare 
sale e pepe macinati 
sale grosso 
pangrattato abbondante per impanare
200g. di strutto per friggere

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette alte 1 cm., mettere a bagno le fette in una terrina con acqua e sale grosso per 30 minuti.
 Nel frattempo, sgusciare le uova in una terrina e condirle con sale e pepe. 
In un piatto fondo versare il latte, scolare e asciugare bene le fette di melanzana. 
Adagiare una fettina di prosciutto su metà delle fette di melanzana, sul prosciutto disporre un’altra fetta di mozzarella e chiudere con le melanzane. 
Affettate i “panini”, passare ogni “panino” nel latte e poi nella farina e disporre su un vassoio. 
Aggiungere il latte rimasto alle uova e mescolare. Passare ogni “panino” prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressandolo bene con le mani per fare aderire uniformemente. 
Friggere in abbondante strutto caldissimo. 
Dorare su ambo i lati e asciugare dal grasso eccessivo su carta assorbente.
Buon appetito!!!

Crostata ricotta e fragole della Spisni

Chi non muore si rivede :)
dopo mesi di assoluta trascuratezza del mio blog causa forno non funzionante eccomi qui con una carrellata di ricette .
Questa viene dalla Prova del Cuoco ,da Alessandra Spisni (una garanzia :P)




Ingredienti

Per la pasta frolla:
200g di farina,
80g di zucchero semolato,
80g di burro,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito per dolci.

Gr 175 di zucchero semolato
Gr 500 di ricotta
4 uova
Gr 50 di fecola
Gr 250 di fragole
La scorza gratt. di un limone
1 pizzico di vanillina o 1 scorza di limone
Gelatina di albicocche
1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare la pasta frolla con farina, zucchero, burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un
limone e un pizzico di sale. Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifare la fontana,al centro della quale rompere l'uovo e impastare velocemente.Stendere la pasta frolla e foderare 1 tortiera di 28cm di diametro facendola aderire bene ai lati. In una terrina, amalgamare mescolando energicamente per alcuni minuti 4 uova, 175g di zucchero semolato, 500g di ricotta, 50g di fecola, un pizzico di vanillina o 1 scorza
di limone e un po' di sale. Una volta ottenuto un composto omogeneo spalmarlo sopra la pasta frolla.
Decorare con frutta di stagione e cuocere in forno a 160° per 35-40 min. In un tegamino scaldare la gelatina di albicocche allungata con due cucchiaiate di acqua.
Appena sfornata ricoprire la superficie della torta con la gelatina di albicocche. Appena tiepida,mettere in frigo e attendere almeno un'ora prima di servire sformata su di un piatto.