lunedì 25 maggio 2009

torta fragole e mandorle


da provare!!!!!!!!!


4 uova
200 gr. farina
200 gr. zucchero
100 gr. burro liquefatto
100 ml latte
100 gr. mandorle
250 gr. fragole
2 cucchiai di zucchero
1/2 limone
1 bustina di lievito


Lavate le fragole, tagliatele in quattro pezzi e mettetele a macerare con i due cucchiai di zucchero e mezzo limone.


Montate i tuorli insieme allo zucchero fino a rendere un composto spumoso.
Unite il burro liquefatto e freddo, il latte, le mandorle tritate grossolanamente e la farina.



Amalgamate per bene gli ingredienti, unite delicatamente i bianchi montati a neve e la bustina di lievito. Infine, unite più della metà delle fragole (scolate dal liquido di macerazione).
Sistemate dentro una teglia imburrata e infarinata e distribuite in superficie le rimanenti fragole.
Cuocete in forno caldo alla teperatura di 180° per circa 30 minuti.

domenica 10 maggio 2009

ricetta è frutto di numerose prove ed esperimenti , forse richiede un lavoro più lungo rispetto al classico tiramisù ma vale la pena di sperimentare questa variante!
Ingredienti tiramisu con panna:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
2 uova
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
biscotti savoiardi-io opto sempre per i pavesini,ma va a gusti-
caffè-buono e concentrato,mi raccomando!-
cacao in polvere

Separate l’albume delle uova dai tuorli e metteteli in due terrine,
aggiungete i 3/4 dello zucchero ai tuorli ed il restante quarto agli albumi. Lavorate separatamente i tuorli e gli albumi.
Quando i tuorli amalgamandosi con lo zucchero diventano cremosi aggiungete il mascarpone e la vanillina, continuando a mescolare bene il tutto.
Montate la panna e - quando è bella solida - aggiungetela all’impasto.
e poi componete il dolce!
izuppate i biscotti nel caffè,poi crema,poi di nuovo biscotti...
da ultimo il cacao amaro!
in frigo per almeno 4 ore-anche tutta la notte-
et voilà.....

tenerina agli albumi

Vi è mai capitato di fare una ricetta tutta tuorli e poi ritrovarvi con gli albumi senza sapere che fare???
Buttarli è un vero peccato soprattutto con un'alternativa così gustosa!
GRAZIE a SaraSweet per la ricetta ;0)


Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella (facoltativo)
3 albumi
1 cucchiaio di farina 00

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e lo zucchero semolato,

unite il pizzico di cannella, il cucchiaio di farina 00 e fate intiepidire.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Mescolando ben bene



Versate in una tortiera da 22 cm di diametro, foderata con della carta da forno e portate a cottura in forno già caldo a 170° per 35 minuti circa.

Ricordate che la torta non deve cuocere troppo ma rimanere morbida al centro.

Spolverizzate con zucchero a velo


ottima con la pannaaaaaa

domenica 3 maggio 2009

Torta croccante ripiena di ricotta e cioccolato

INGREDIENTI:

X IL GUSCIO CROCCANTE:
300 grammi di farina
75 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
X IL RIPIENO:
500 grammi di ricotta
100 grammi di cioccolato al latte -io l'ho usato fondente-
130 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di latte
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Lavorare con le mani la farina ed il burro fino a formare un impasto sbricioloso,
aggiungere quindi i restanti ingredienti continuando a sbriciolare con le dita.

Dovremo quindi ottenere una sorta di impasto sabbioso non troppo fine.

Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm.
Versare quindi metà dell' "impasto" appena ottenuto sul fondo della tortiera.

Preparare il ripieno.
Lavorare in una ciotola la ricotta per renderla liscia dopodichè aggiungere lo zucchero, la vanillina e il latte.

Versare il ripieno sul guscio preparato cercando di lasciare un cm di bordo su tutto il cerchio.

Aggiungere quindi in superficie il cioccolato precedentemente ridotto in scaglie.

Coprire con il restante impasto sabbioso.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti circa.
Ed eccola pronta da mangiare...

venerdì 1 maggio 2009

panini al latte

Questi panini sono ottimi: soffici,morbidi,si sciolgono in bocca! ideali da mangiare caldi :-D


Ingredienti:


500 gr di farina 00

500 gr di farina Manitoba

40 gr di lievito di birra

200 gr acqua

300 di latte

60 gr di burro

24 sale (circa 3 cucchiaini colmi)

20 zucchero (2 cucchiaini circa)


In una terrina setacciatevi le farine.

In una ciotola mischiate il latte e l'acqua tiepidi,

scioglietevi il lievito e lo zucchero,

versate il tutto sulle farine e iniziate a mescolare,

sciogliete il burro

unitelo e continuate a mescolare.

Mescolate bene fino a quando quando il composto è compatto.

aggiungete il sale e continuate a mescolare fino ad ottenere una bella pasta soda, rimettetela nella ciotola.

Coprite e chiudete in un sacchetto di plastica e mettete a lievitare sotto una coperta per almeno un ora o fin quando non raddoppia di volume

Fate i panini e disponeteli nella teglia coperta di carta forno,

coprite e fate lievitare per almeno un ora

infornate a 200°C per 10 minuti.