mercoledì 28 ottobre 2009

spaghetti con sugo alle carote

Oggi ha cicinato Fede!!!!!

Per pranzo assaggio e vi dico ;-P

Ingredienti

Spaghetti,

salsa di pomodoro,

carote,

cipolla,

olio extra vergine d'oliva,

basilico,

sale,

pepe(facoltativo),

parmigiano reggiano.

Preparazione

Soffriggere la cipolla in olio extra vergine d'oliva,aggingere prima che la cipolla imbiondisca 3 o 4 carote crude tagliate a dadini.

Continuare a soffriggere fino a che le carote siano ben abbronzate e a questo punto aggingere la salsa di pomodoro o in mancanza di questa pomodori pelati.

Salare e continuare la cottura fin quando la salsa sarà diventata densa.
A fine cottura aggiungere il basilico.
Lessare gli spaghetti e scolarli al dente.

In una capace padella trasferire il sugo,unire gli spaghetti e saltare a fuoco vivo fin quando il tutto sia ben amalgamato.
Servire caldi con una spolverata di pepe nero macinato al momento e parmigiano grattugiato.

chi non muore si rivede

Cari Lettori,
mi scuso tantissimo per la lunga assenza...
ho cercato di rimediare con un po' di ottime ricette : per le foto dovrete aspettare che rientri a casa: comunque tutte provate e tutte squisite ;)!

Contorno mediterraneo

Ingredienti
3 melanzane piccole
2 cipolle
5 pomodori
3 peperoni
1 kg di patate
2 zucchine
olio extra vergine di oliva
prezzemolo
basilico
menta-facoltativa-
timo
sale
pepe

Preparazione
Pelate e tagliate le cipolle.
Lavate e tagliate peperoni, zucchine, pomodori, melanzane a pezzi non troppo piccoli.
Pelate e tagliate le patata pezzetti (più piccoli delle altre verdure avendo tempi diversi di cottura).
Versate il tutto in una teglia aggiungendo un filo di acqua condite con sale, pepe, timo e mettete in forno a cottura ultimata.
Servite in un piatto da portata aggiungendo olio, porezzemolo, basilico e salvia.

dolcetti cioccolato e cocco


per questi dolcetti molto semplici e mooolto buoni

gli ingredienti sono:

250 gr di biscotti secchi
300 gr. di cocco grattuggiato
100 gr di burro fuso freddo
150 gr. di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
latte q.b.


tritate finemente i biscotti, uniteli al cocco, lo zucchero ed infine il burro fino a formare un impasto compatto ma non secco ( a questo punto se serve unire poco latte).
prendere una teglia rettangolare e spalmare il composto che dovrà essere alto circa 2 cm, coprire e mettere in frigo.
fate fondere a bagno maria il cioccolato aggiungendo una noce di burro.
togliere la teglia dal frigo e ricoprire il cocco col cioccolato tiepido, mi raccomando non bollente , coprire nuovamente e rimettere in frigo x almeno un paio di ore.
Quando tutto sarà ben freddo tagliare a quadrotti e mettere in pirottini di carta!
Una squisitezza!!!!!

ciambella di Bologna

La ciambella bolognese appartiene alla categoria dei dolci duri ( vero famiglia???????)

Gli ingredienti :

1 chilo di farina doppio zero

350 gr zucchero

250 burro

4 uova; latte 150 gr

una scorza di limone grattato

2 buste di lievito

se si vuole un goccio di grappa ; mescolare il tutto impastando bene e a lungo ; si forma una specie di pane ovale ; si spennella con roso d’uovo battuto; si inforna in forno ben caldo.