mercoledì 25 gennaio 2012

pipe gialle con piselli

é troppo buona questa pasta :-)))
io non ho messo il grana
Ingredienti
400g di pipe rigate o pasta che preferite,
1/2 cipolla,
300g di piselli surgelati,
3 cucchiai di olio extravergine d oliva,
80g di grana,
1 bustina di zafferano,
prezzemolo q.b.,
sale e pepe q.b.

Affettare sottilmente la cipolla e tritarla con la mezzaluna, imbiondirla in
una padella con dell'olio evo finchè non diventa trasparente; unire i piselli
surgelati, alzare la fiamma e cuocere per 10 minuti con coperchio. 
Sciogliere
lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiugerlo ai
piselli.
Scolare la pasta al dente ed aggiungerla in padella, mantecandola fino a renderla gialla.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo alla pasta, grattugiare il grana,se lo gradite e servire.

mattonella al caffè di Antonella Clerici

Foto orrenda :)))) fatta col cellulare, ma dolce buooonooo! Non vi fidate?
Provatelo

Ingredienti:
250g di biscotti secchi quadrati
125g di burro
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro 
2 uova 
1 caffettiera da 6 tazze di caffè forte (pronto al momento) 
2 cucchiai di cognac
Preparazione:
Preparare il caffè e Versarlo in un piatto fondo molto freddo per raffreddarlo.
 Lavorare energicamente il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire il cognac,
l’uovo intero ed un tuorlo
 per ultimo il cacao setacciato.
Disporre uno stampo quadrato sul piatto di servizio.
Stendere la crema sul fondo, coprire con uno strato di biscotti appena bagnati di caffè proseguire con un ulteriore strato di crema e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Formare almeno 4 strati.
Togliere lo stampo e coprire la mattonella con la spuma rimasta, anche sui lati, aiutandosi con una spatola piatta.
Mettere in frigo a raffreddare per 2h almeno e servire.

lunedì 23 gennaio 2012

Torta salata di mia sorella

INGREDIENTI:
farina bianca 00
farina integrale
acqua
olio evo
4\5 patate
2 peperoni
Spezie
2 uova
Parmigiano
Latte
1 mozzarella

BASE:
 3 dl farina bianca 
 1 dl farina integrale (oppure 4 dl farina bianca) 
 1 dl acqua 
1 dl olio; 



RIPIENO:
 stufare in padella per 20 min: 4/5 patate 
2 peperoni 
spezie; 

a parte preparare un composto di 
2 uova +
parmigiano 
 poco latte 
sale-pepe; 


stendere la base, poi aggiungere la verdura, il composto e una mozzarella strizzata e a pezzettini; spolverare con parmigiano;
infornare 180° x ca 40 min. 
STRABUONAAA!!!