venerdì 21 settembre 2012

Fagottini di Nespole e ricotta


Questa ricetta l'ho trovata sul giornalino dell'Esselunga in un periodo in cui eravamo pieni di nespole... e ovviamente... non ho resistito! ;o)


Ingredienti per 4 porzioni:
1 confezione di pasta sfoglia
350 g di nespole (pulite)
225 g di zucchero semolato
200 g di ricotta fresca
scorza di limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le nespole, mettetele in un pentolino con 175 g di zucchero e la buccia di 1/2 limone privata del bianco, raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti, togliete la buccia e frullate grossolanamente con un frullatore a immersione.

La densità del composto dovrà essere più fluida di una confettura.

Lasciate raffreddare e mescolate con la ricotta precedentemente amalgamata con il resto dello zucchero.

Con una tazza ricavate dal rotolo della pasta sfoglia 4 dischi e farciteli con il composto preparato; chiudete i fagottini a nido e infornate a 180°C per circa 20 minuti

torta cioccolato e ricotta di Lorella Cuccarini


è semplicissima,ma di grande effetto!

Ingredienti:

300 gr di Farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 busta di lievito
Per il ripieno:

500 gr di ricotta
100 gr di zucchero 
150 gr di cioccolato tritato (al latte o fondente)
un po' di Alkermes (io che detesto questo liquore ho usato l'Amaretto di Saronno)

***************Procedimento***********
è semplicissimo:
unite burro e zucchero con la farina,l'uovo ed il lievito,
 mescolate bene :non deve venire un composto  omogeneo, ma un  pò "sbriciolato"
Versare l'impasto a metà della tortiera,
 per il ripieno:
 montate la ricotta con lo zucchero,aggiungete poi cioccolato e liquore e mescolate bene 
versatelo nello stampo sopra al primo strato del composto.
Versate il resto dell'impasto nella tortiera sbriciolandolo
Infornare a 180° per 40 minuti .
Quando sarà pronta fatela raffreddare e infine servitela con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

Buon Appetito !

torta ripiena zucchine e philadelphia

Qui devo ammettere che avendo fretta ho utilizzato 2 basi per pizza pronte,cosa che non amo fare...
preferisco fare direttamente io la pasta,ma comunque è uscita molto buona ;)

ingredienti:

3 zucchine
200 gr circa di philadelphia
parmigiano grattugiato
2 confezioni di base per la pizza
3 uova
sale pepe olio




come prima cosa ho rosolato le zucchine dell'olio dandogli una mezza cottura


in una terrina ho amalgamato le uova con il parmigiano, il philadelphia, sale e pepe e poi ho aggiunto a questo composto le zucchine.

ho disposto il primo rotolo di base per pizza su una teglia da forno, ho bucherellato la base della pizza ed ho versato sopra il composto di zucchine. 
ho sovrapposto il secondo rotolo di base per pizza
in forno a 180° per circa 40'.

giovedì 20 settembre 2012

Tortino di patate,fagiolini e pesto


Questa Ricetta la dedico alla mia Sweet friend Amica Resta,lei sa il perchè... :-) 




Bollire 4 patate grandi sbucciate e tagliatele a pezzi 

bollite 400g di fagiolini spuntati. 
Scolare quando tutto è morbido ( dopo 20-30 minuti),
 frullare con un uovo, sale,  due cucchiai di pesto e pangrattato q.b. per dargli consistenza. Aggiungere una manciata di pinoli interi.
Versare tutto in una teglietta da forno con carta da forno e infornare a 200° per 40 minuti o fino a doratura desiderata.
Ottimo tiepido o freddo.